Food.C
Un constat partagé...
Dans un contexte de changement climatique et de prise de conscience sanitaire croissante, le secteur agroalimentaire a enclenché sa mutation, dans le but de devenir un modèle :
- Plus sain, durable, local ;
- Qui expérimente de nouveaux modèles économiques, depuis la production jusqu’à la distribution au client final.
Plusieurs acteurs et projets innovants émergent depuis quelques années sur Charleroi Métropole.
Le cluster agroalimentaire de Charleroi Métropole, nommé FOOD.C, a pour ambition de structurer, renforcer et multiplier les activités de production, transformation, distribution et consommation au sein des filières agroalimentaires pertinentes pour le territoire et ses 600.000 habitants.
Une phase d’étude préliminaire réalisée par la cellule CATCH a permis d’identifier les 3 chantiers structurants pour le territoire et de débuter le travail préparatoire à leur opérationnalisation avec l’ensemble des acteurs de terrain.
- Chantier 1 – Croissance de la demande d’aliments sains, durables et accessibles à tous
- Chantier 2 – Croissance de l’offre d’aliments sains, durables et accessibles à tous
- Chantier 3 – Développement des activités et services de support à la croissance de l’écosystème
Vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la stratégie Food.C ? Rendez-vous sur le site qui lui est dédié…
www.food-c.charleroi-metropole.be